Как-то в послевоенное время в одном из магазинчиков армии США, который базировался в Германии, Ханс Хенле обнаружил жестяной бутылек, содержащий специальную жидкую смесь для добавки в моторное масло, и продававшийся под неизвестной в тот момент торговой маркой «Liqui Мoly». Эта смесь должна была защищать двигатель техники от повреждений в случае внезапной потери масла. Она содержала дисульфид молибдена (MoS2) – дисперсионный порошок темно-серого цвета, который и придавал продукту удивительные защитно-смазывающие свойства. Именно эти свойства обеспечивали дополнительную защиту двигателям американских самолетов при поражении масляного бака и утечке моторного масла. Присадка дисульфида молибдена защищала детали двигателя, предоставляя пилотам дополнительное время для возможности благополучно приземлить поврежденные машины.
В 1955 году Ханс Хенле выкупил права на торговую марку «Liqui Мoly» и патент на присадку на основе дисульфида молибдена. 31 марта 1957 года Ханс Хенле основал компанию «Liqui Moly GmbH»
С приходом в компанию Эрнста Проста в 1990 году, как руководителя маркетинга и сбыта в компании произошли глобальные перемены. Так как работа c эксклюзивными представителями в рамках растущей конкурентоспособности мешала расширению дистрибуции компании, были расторгнуты все эксклюзивные договоры и тем самым созданы условия для других контактов и работы с новыми партнерами по сбыту. Этот решительный шаг был вознагражден неслыханным успехом и ростом оборота. Но самым главным стало устранение опасной зависимости от монопольных клиентов, мешавшим развитию компании. В эти же годы логотип потерпел очередное изменение: вместо сложного текста «LM Liqui Moly» в логотипе стало легкое и строгое написание «LIQUI MOLY».
Во второй половине 90-х годов для компании появились новые перспективы развития экспорта. Если до этого можно было развиваться только в западном направлении (Европа, Америка), то с распадом Советского Союза и появлением новых независимых государств на территории бывшего социалистического блока, рынок начал значительно перестраиваться. Россия, Украина, Казахстан, а за ними и такие азиатские страны как Китай, Япония, Тайвань, Сингапур образовали новую платформу мирового рынка. В 1997 году марка LIQUI MOLY официально появляется в России!